El estado predeterminado al subir un vídeo a Youtube es “Público“. Es decir, cualquiera puede verlo. El cambio de la configuración de privacidad a Oculto o Privado es muy fácil y se puede hacer en el momento de subirlo o puedes cambiarlo en los vídeos que ya están subidos.

A la hora de subir un vídeo en Youtube se muestra la opción de privacidad donde puedes elegir entre Público, Oculto o Privado.

Para modificar un vídeo ya subido, entra en Mi Canal > botón Gestor de vídeos > elige el vídeo o los vídeos con el check > Acciones (Público, Oculto o Privado).

Los tipos de vídeos en Youtube según la privacidad son los siguientes:

Vídeos Públicos

Los vídeos públicos son los que vienen por defecto en Youtube y todos pueden verlos.

Vídeos Privados

Un vídeo privado solo lo puedes ver tú y los usuarios que elijas una vez vinculado tu canal a Google +. No aparecerá en tu canal ni en las búsquedas, será invisible para el resto de usuarios. Recuerda que no podrás ver un vídeo privado de Youtube si no es tuyo o el creador no te lo ha enviado. He leído muchos supuestos trucos por Internet sobre cómo ver un vídeo privado de Youtube pero son mentira y los hacen para que entres en sus webs.

Vídeos Ocultos

Un vídeo Oculto lo pueden ver las personas que tengan el enlace. Los usuarios que visiten la pestaña “Vídeos” de tu canal no verán los vídeos ocultos, y tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube a menos que alguien los añada a una lista de reproducción pública.

Para compartir un vídeo oculto, solo tienes que compartir el enlace con las personas que quieres que lo vean. A diferencia de lo que ocurre con los vídeos privados, puedes compartir vídeos ocultos con cualquier persona (no es necesario que tenga una cuenta de Google).

Cualquier usuario que tenga el enlace podrá, a su vez, compartirlo de diferentes formas (por ejemplo, basta con reenviar el enlace). Si no quieres que nadie comparta tu vídeo, cambia su estado a Privado.

Si tu cuenta tiene problemas de Copyright puede que no se muestren la opción de vídeos ocultos.

Vídeos de ayuda de Youtube

Youtube tiene un canal con vídeos de ayuda donde se explican cosas como “Cómo aumentar los ingresos de Youtube en vídeos largos“, “Cómo manejar los metadatos en YouTube” o “Cómo vincular Twitter a Youtube“.

¿Te ha sido de utilidad el artículo?
[Votos: 20, Promedio: 3.1]

14 Respuestas

  1. Marta

    Hola Borja, gracias por tu ayuda.
    Tengo una duda que plantearte… Desearía descargar un vídeo privado al que sí tengo acceso para poder verlo offline. ¿Es eso posible?
    Muchas gracias.

    Responder
  2. Teo

    Una pregunta: ¿Se puede realizar un evento en modo privado para que haya usuarios que lo sigan en directo? ¿Cuál es el número de usuarios que podrían verlo?

    Responder
      • Teo

        Gracias por la respuesta. Te cuento el caso concreto:
        hace unos días iniciamos un evento en directo en modo oculto y le pasamos el enlace a nuestros alumnos. Pero solo pudieron conectarse un total de 9 o 10 usuarios. Al resto le decían que la videoconferencia estaba llena. Cerramos esa sesión y comenzamos otro evento en directo en modo público, pero de nuevo, al conectarse los 10, volvía a indicar al resto que la videoconferencia estaba completa y tuvieron que seguir la emisión a través del canal sin poder participar en la videoconferencia.

        ¿Hay algún modo de que puedan participar en la videoconferencia del evento en directo 15 o 2o personas?

        Muchas gracias por tu respuesta.

      • Borja Girón

        Hola Teo, creo que habeis usado Hangouts en lugar de la opción de Live Streaming (emitir en directo) que da Youtube. Aquí veis la tabla con las diferencias y el límite. Un saludo!

  3. Josias

    Una pregunta si tengo mi video en oculto y lo paso a varias personas el link… las visitas suben? porque lo he hecho y mi video sube y baja de visitas. saludos.

    Responder
  4. Sergi

    Hola Borja, tengo una duda, los seguidores de un canal de youtube pueden ver loes vídeos en oculto de este canal? o se les informa de que hay un vídeo nuevo en oculto?

    Gracias

    Responder
      • Burga

        ¿Y si subes un video y lo pones en privado, cuando lo pones público sí que le llegaría aviso a tus suscriptores como si lo acabaras de subir? Lo digo por si es una buena práctica ir subiendo videos en privado e irlos haciendo públicos a medida que los quieras publicar, vamos, lo que quiero saber es si constarían como novedad a los suscriptores aunque lo hayas subido en privado una semana antes 😉

      • Borja Girón

        Hola Burga, primero debes poner en “privado” la opción y luego subir el vídeo. Efectivamente en este caso la notificación se enviará si así está configurado cuando se pone en modo “público”. Un saludo!

  5. manuel

    hola borja:
    Ya baje el video a youtube lo hice privado al inicio pero lo quiero volver oculto no puedo o como le hago. solo me da la opciones privado, sin especificar y publico.
    como le hago ahi para poder compartirlo a otro.

    Responder

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Simple Share Buttons